Trik Jadi Jagoan Minion Rush

37 comments

Gue jadi penasaran sama game ini gara-gara si Dinikopi nyodorin tabnya dengan penuh paksaan. Ditambah tweet-tweetnya yang sering banget ngumbar "Minions"dan "Papoy!", makin bikin gue gak tahan buat nyari tahu kayak apaan sih game Despicable Me : Minion Rush ini, yang bahkan gue belom pernah nonton filmnya.


Introduction

Minion Rush ini adalah salah satu game ber-genre Endless Run yang pada dasarnya emang sama persis kayak Temple Run, cuman kalo di Minion Rush, kita disuguhin gameplay yang lebih lucu dan colourful, bikin kita lebih gampang terdistraksi sama imutnya suara-suara lucu khas minions dan obstacle yang variatif.

Tapi gue gak bakal bahas soal walkthrough atau cheatsnya disini. Lebih ke observasi gameplay keseluruhan aja. 

Ceritanya...

Setelah hampir total 9 jam main Minion Rush, skor tertinggi gue cuma sanggup sampe angka 77,000. Dan gue masih sempet penasaran buat ngebuka stage selanjutnya, dan akhirnya gue harus mengalah sama barisan obstacle yang semakin sakit buat dilewatin. 

Jadi emang konsep si Minion Rush ini bukan menjangkau distance yang terjauh buat ngadepin boss-battle. Tapi kita diharuskan buat ngadu skor lewat distance yang terjauh sama temen-temen kita, dan bukan meng-unlock setiap stage. Dan bossnya sendiri sementara emang cuma ada dua (nunggu update berikutnya), yaitu Meena sama Vector.

Yah, however. Gue tetep mau berbagi tips buat kakak-kakak yang masih betah ngejar skor sama rivalnya :

1. FOKUS!

Usahain buat fokus ke titik terjauh di depan kamu, jangan terpaku sebatas setengah layar aja, apalagi pake merhatiin karakternya. Karena cara macem gini ampuh banget bikin kamu lebih awas sama obstacle selanjutnya.

2. Power-ups!

Gru's Rocket sama Freeze Ray adalah power-ups yang paling diminatin di Minion Rush. Jadi, sebisa mungkin cobalah dapetin setiap Rocket dan Ray yang kalian temuin. Soalnya emang cuma dua power-ups ini yang paling joss buat ngebalap distance. Gak perlu takut nabrak, selama power-ups nya ada sebelum obstacle, kamu pasti lolos.

3. Safety first and Fuck Bananas

Iya, fuck bananas. Peduli setan soal bananas-nya. Yang paling pertama harus kamu pikirin ya keselamatan kamu. Jangan terlalu fokus buat ngambilin banana-nya. Meski emang setiap jalur yang ada banana-nya biasanya safe, tapi masih gak menjamin obstacle yang ada selanjutnya bakal kayak apa.

4. Usahakan Masuk Secret Zone

Secret Zone adalah suatu warp area yang bakal men-transfer kamu ke stage satu atau dua. Keuntungannya adalah, yah mungkin kan ada beberapa player yang gak suka sama keadaan suatu stage, nah warp zone ini bisa dijadiin alternatif buat memecahkan masalah kamu. 

Tapi inget yah, semakin jauh distance kamu, bakal semakin susah juga obstaclenya. Jadi kalo kamu pikir dengan pindah zone bakal ngereset difficulty obstacle nya, kamu salah kaks. Tingkat kesulitan obstacle tetep sama ketika kamu pindah area, tergantung sejauh mana distance kamu.

5. Posisi bermain

Berikut beberapa posisi bermain yang biasanya lumrah dilakuin:



Posisi yang paling banyak dipake, sekaligus bikin paling cepet kalah. Karena selain mengurangi fleksibilitas, tangan dan jari akan cepet keringetan, karena setiap reflek kamu bergantung sama jari tangan kanan, sementara tangan kiri susah payah nahan beban si gadget. The worst position ever.



Posisi kedua yang cukup dianjurkan, soalnya kontrol arah jadi lebih luwes karena posisi masing-masing jari udah siap dibagi tugas.



Posisi favorit gue selama main Minion Rush. Jadi, ceritanya si gadget ditaruh di atas meja atau suatu alas gitu.  Kuncinya adalah karena beban gadget udah bukan kita lagi yang nanggung, bikin kita lebih fokus dan gak cepet pegel.

6. Pake Jempol!


Gue selalu pake jempol buat kontrol gamenya. Karena jempol punya area ujung jari yang lebih luas kalo dibandingin jari lainnya., jadi buat gue sih pengaruh banget sama sensitifitas reflek kita.

7. Jangan Lupa Nafas

Nafas kaks. Percuma kalo Minionnya selamat, tapi kamu yang mati karena lupa nafas. Game Over.


Gift Code Cheats

Cara aksesnya, kamu pergi ke options, lalu pilih icon kado, trus kamu bisa masukin kode berikut:

1. Knight Minion (Satu-satunya Minion yang matanya satu)-Fireman Minion-Hula Minion : Kamu akan mendapatkan free costume Referee yang bisa kamu pakai gratis ketika bermain.

2. Maid Minion-Hula Minion-Knight Minion : Memberikan kamu 5x Five Score Perks.

37 comments:

  1. DAN BUKAN AKU YANG MAKSA NGANGSURIN TABNYA! Hih *keplak pake wajan dari Zimbabwe*

    Skorku paling mentok 27ribu sekian ( ._.)/|

    ReplyDelete
  2. haha seru keliatannya, gue coba download dulu gamenya :D

    ReplyDelete
  3. Aku maen pake "worst position", highest scoreku 300 ribu lebih,, nyahaha

    ReplyDelete
  4. ada 3 stage kali bang, bukan dua stage -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiga?? Apa aja emangnya? Dua kalik ah :|

      Delete
    2. Ohiyaaa bener udah keluar updates nya ternyata :D

      Delete
  5. iyaa... ada 3 stage ko, yg terakhir si el macho itu musuhnya... cmiiw :)

    ReplyDelete
  6. Score ku 1 juta 300 ribuan kaks , tipsnya mke mega minion tabrak smw evil minion

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooooo sombong woooooo sombong wooooo :p

      Delete
  7. Ane udah sampe el macho lair nih tapi el machonya kaga nongol" . Padahal uda lari jauh juga. Kenape ya?

    ReplyDelete
    Replies

    1. El macho? Wah update baru yah? Mungkin distancenya kurang jauh kak :|

      Delete
  8. thanks kak, distance ane jd 4000 meter...,

    ReplyDelete
  9. kak..
    temen q kok malah dapet stage baru lagi di pantai gtu..
    tapi gak ngerti gimana car dapet'a..
    kemaren sempet eror gitu, pas ud gtu di instal ulng, ehh gak lama setelah instal ulang stage barunya nongol..
    jadi dy skrg punya 4..
    gimana ya itu bisa bgtu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti update-an barunya udah keluar :D

      Delete
  10. cara ngalahin si meena gimana ya..susah amat

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. Wah, masa kak? Apa karena udah update baru jadi nggak valid lagi? Yang lainnya gimana nih? Udah nyobain?

      Delete
  12. score ane 885 rebu brp gitu.. xixixi :D biar dpt score dan banananya gede klo bisa dapetin kuda poni

    ReplyDelete
  13. Hahaha gw main ini Udah sore 1
    4jt smua map dah kbuka..tips sdkt aja.biasain kolong rintangan itu masuk Itungan point

    ReplyDelete
  14. cara ngalahin vector gmn ya kak sulit banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. One word, latihan ngeles secara rutin :)

      Delete
  15. Mau tanya dong kak, kan ada tu sebelum mulai larinya, ada di blg temukan barang ini di area tertentu. Kaya "temukan 3 bola di area perumahan" nah itu nemukannya gmn ya? Aku ulang2 trs tpi kok gk ketemu2 di sepanjang lari nya.

    ReplyDelete
  16. Mau tanya dong kak, kan ada tu sebelum mulai larinya, ada di blg temukan barang ini di area tertentu. Kaya "temukan 3 bola di area perumahan" nah itu nemukannya gmn ya? Aku ulang2 trs tpi kok gk ketemu2 di sepanjang lari nya.

    ReplyDelete